Эллиптические тренажеры

Эллиптические тренажеры

Если вы решили сбросить вес, но походы в фитнес-клуб, тренировки в ненастную погоду на улицене для вас, вы желаете сжигать калории в комфортных условиях, не прогуливая тренировки потому, что на улице дождь или хотите посмотреть любимый фильм? Тогда эллиптический тренажер создан именно для вас. Эллиптические тренажеры по своим характеристикам вмещают в себя такие виды тренажеров как:степпер, велотренажер и беговую дорожку.

Орбитрекипомимо стройного тела, так же тренируют сердечнососудистую систему, подтягивает и тренирует мышцы ног, плеч, груди, спины, рук, бедер, ягодиц, мышцы живота.Плавность движений эллипсойда снимает нагрузку на суставы и на позвоночник, что предает походке легкость, а разнообразие программ такие как:подъем на крутой склон, бег по лестнице вниз или вверх, или приятная прогулка под вашу любимую передачу или музыку прямо у вас дома!.

Виды эллиптических тренажеров

Эллиптические тренажеры разделятся между собой по расположению маховика назаднеприводные и переднеприводные. Траектория движения у этих моделей несколько отличается, но сказать, что одни гораздо лучше других нельзя.

В эллиптических тренажерах с задним приводом маховик, а так же система сопротивления располагается позади тренирующегося вернее, находится между ногами тренирующегося, расстояние между педалями (Q-фактор) большое. Такой тренажер придется по душе, тем, кто во время движения предпочитает наклонное положение туловища: как у лыжника или бегуна. Площадка для ног позволяет выбрать комфортное положение тела. Эти модели считаются универсальными в плане роста, что немаловажно, если на эллипсоиде будут заниматься несколько человек.

Переднеприводные эллиптические тренажеры

В этих моделях с передним приводом маховик находиться перед спортсменом.

В первую очередь, переднеприводные эллиптические тренажеры будут особенно удобны для высоких людей: они обеспечивают почти вертикальное положение тела, а благодаря маленькому Q –фактору - более естественное положение ног,что даст возможность совершать более естественное с физиологической точки зрения движения, что не совем будет удобно людям с полными ногами.

Что такое Q-Фактор?

Данный термин обозначает расстояние между педалями эллиптического тренажера. От величины Q-Фактора определяет степень нагрузки на суставы. Самым оптимальным, является тренировка, когда коленные и голеностопные суставы находятся в одной плоскости с бедрами. Большие отклонения приводят к меньшей эффективности и комфортабельности занятий. Но опять же, стоит сказать, что людям с полными ногами, маленький Q-фактор может создать неудобство и дискомфорт.

Какой эллиптический тренажер выбрать с точки зрения длины шага? Существуют специальные таблицы, посредством которых можно узнать оптимальную длину шага. Эллиптические тренажеры для домашнего использования чаще всего имеют длину шага до 40 см. Более дорогие модели ― больше 50 см.

На сегодняшний день, за основу взят шаг длинною 39-40 см. Именно эта длина шага подходит для людей среднего роста. На эллипсах, предназначенных для продвинутого уровня подготовки обычно эта величина больше, либо имеется механизм ее изменения. Чем больше длина шага, тем большую часть нагружаемой мышцы вы тренируете.

Стоит отметить, что в фитнес клубах тренируются люди разного роста, и чувствуют себя комфортно, не смотря на то, что длина шага на профессиональном оборудовании не менее 50 см.

Максимальный пользовательский вес

Надёжные эллиптические тренажеры способны выдерживать нагрузки в 160-190, а порою даже и больше килограмм. Рекомендуется выберать тренажер с запасом по весу в 15-35 килограмм. Это будет «золотой серединой» между надежностью и практичностью.

Например если ваш вес 100 кг, то стоит обратить внимание на тренажеры с максимальным весом минимум 120-130 кг., это необходимо для того, что бы продлить эксплуатацию тренажера, иначе тренировки на грани его возможностей, приведет к скорому выходу из строя.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваниях, либо при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, необходимо обязательно проконсультироваться с наблюдающими вас специалистами на предмет допустимых нагрузок.

Опубликовано 2016-02-23 Home 1926

Категории

След.