Как выбрать велотренажер?

Как выбрать велотренажер?

Как выбрать велотренажер и не разочароваться в выборе? Уже несколько лет наша компания помогает, желающим вести здоровый образ жизни, в выборе тренажера в Казани. Домашние тренажеры предоставляют те же  возможности тренировки, что и в фитнес−клубе. Велотренажеры оснащены всем необходимым для того, чтобы человек смог достичь  максимального результата.

Почти все виды  современных велотренажеров оснащены  компьютером, который отображает время, частоту пульса, дистанцию, скорость прохождения и расход калорий. Модели посложнее, отображают пульс и оснащены специальным датчиком на руле, позволяющим контролировать уровень нагрузки.

Польза велотренажера

Польза от занятий на велотренажере - научно доказанный факт, это один из самых любимых и популярнейших тренажеров для домашнего использования.

  1. Велотренажер  тренирует мускулатуру ног, улучшая подвижность суставов, прочность связок, при грамотно составленном режиме нагрузок.
  2. Укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы,  а это -  профилактика серьезных заболеваний. Велотренажер относится к      классу кардиотренажеров,  то есть его функция - не развитие силы, а тренировка сердца, дыхательной системы и увеличение общей стойкости организма.
  3. Борется с лишним весом при комплексном подходе (дополнительные упражнения, правильное питание).
  4. Улучшаются пропорции  живота и бедер.
  5. После езды чувствуется прилив сил, бодрости, активности.
  6. Умеренные нагрузки способствуют снятию нервного напряжения.

Виды велотренажеров

Велотренажеры делятся на горизонтальные и вертикальные, в зависимости от расположения педалей.

Горизонтальные -   уменьшают нагрузку на спину и позвоночник. Тренировки в горизонтальном положении более комфортные и  уменьшают нагрузку на суставы, при том улучшается  циркуляцию крови. Здесь есть спинка, на которую можно откинуться во время тренировки.

Вертикальные – имеют форму велосипеда, педали под сиденьем, это позволяет человеку принимать различные позы во время тренировки: вертикально с прямой спиной, откинувшись назад или, наоборот, наклонив корпус вперед.

Тренировка на вертикальном тренажере более интенсивная, позволяет проработать большее число мышц, но в то же время дает усиленную нагрузку на позвоночник.

Как выбрать велотренажер

В зависимости от того какую цель вы хотите достигнуть от тренировок  выбирается тип велотренажера. Велотренажер имеет несколько способов систем нагружения: механическая, магнитная и электромагнитная.

Механическая система – самая  простая и дешевая. Данные тренажеры более шумные, приводятся в действие только за счет силы мускул человека, дают усиленную нагрузку ноги, бедра и ягодицы. На механическом тренажере, обратите внимание на массу маховика, от этого зависит уровень нагрузки, который можно задать на тренажере.

Магнитная система - более современная и популярная модель,  бесшумная, с плавным ходом, больше функций.  Внутри велотренажера располагаются магниты, здесь нагрузка регулируется в результате изменения расстояния между маховиком и магнитами. 

Электромагнитная система - самая современная система, работает от электрической сети. В компьютеры встроены программы тренировки, которые автоматически меняют нагрузку в зависимости от личных показателей тренирующегося. Плюсы: плавность хода, бесшумность, большой запас прочности. 

По сравнения с другими тренажерами велотренажер занимает не много места и заниматься на нем можно в любое время, даже при просмотре телевизора, совмещайте полезное с приятным!

Вы желаете  купить велотренажер по выгодной цене в Казани -  мы поможем Вам с выбором!

Опубликовано 2016-02-23 Home 2123

Категории

Пред.
След.