Беговая дорожка

Беговая дорожка

Беговая дорожка — спортивный  кардиотренажер для занятий бегом или ходьбой в помещении, имитирует беговую трассу. С давних времен люди знали, что занятия бегом необходимы для поддержания здоровья организма. В наше время есть возможность бегать не выходя из дома, это может сделать каждый, для этого нужно приобрести беговую дорожку.

Помимо  увеличения общей тренированности организма Вы также тренируете силу воли, ведь для достижения цели необходимы постоянные нагрузки и свой  грамотный режим тренировок. Это воспитывает характер и рождает силу духа – качества, которые пригодятся всегда.

Ваш организм также будет Вам благодарен, потому что:

  • улучшится работа сердечно-сосудистой системы, ведь смертность от болезней сердца остается высокой, от нее нужно «убегать»;
  • ускоряется обмен веществ,  в результате интенсивнее сжигаются калории, исчезают жировые отложения на всем теле, не только на ногах;
  • укрепляется опорно-двигательный аппарат, что необходимо, если у вас сидячий малоподвижный образ жизни;
  • бег оказывает омолаживающее действие, т.к. с выделением пота происходит очищение клеток изнутри, а не снаружи, как в    косметических процедурах;
  • при правильно поставленном  дыхании и доступе свежего воздуха во время тренировок улучшается работа легких;
  • мышцы приходят в тонус, укрепляются – это придает красоту и молодость вашему телу, что и является одним из самых сильных мотиваторов для человека.
  • выплескивается отрицательная энергия, стресс, усталость.

Бег оказывает терапевтическое действие, т.к. при физической нагрузке вырабатываются эндорфины – «гормоны радости и удовольствия», уменьшается выработка гормона кортизола, отвечающего за беспокойство. Постоянно занимаясь на тренажере и достигая отличных результатов,  вы подаете замечательный пример для своих родных и близких. 

Виды беговых дорожек

Механические беговые дорожки.  Самый простой и недорогой вид тренажера. Беговое полотно приводится в движение мышцами ног, что является минусом, т.к. создается большая нагрузка на ноги, а это противопоказано тем, у кого сложности с коленным суставом, варикоз и т.д.

Магнитные беговые дорожки. Основное достоинство - нагрузка создается за счет действия магнита, что делает ход более плавным. Тренажер бесшумный, переходы по скорости движения мягкие, без рывков, уровень комфорта  и функциональности выше, чем у механических. Данные дорожки компактные и легкие.

Электрические беговые дорожки. Более современный и дорогой вариант. Необходимо подключение к сети, электромотор приводит в движение беговую ленту. Нагрузка регулируется изменением скорости движения и угла наклона бегового полотна. Самый удобный и габаритный из тренажеров, с более мощной рамой, соответственно увеличен запас прочности, выдерживают большой вес пользователя. 

Покупка беговой дорожки  – на что обратить внимание

Чем шире и длиннее беговое полотно, тем удобнее на нем заниматься и меньше вероятность оступится. Такой тренажер занимает большее пространство в квартире, но стоит отметить, что сейчас выпускается много моделей с возможностью складывания.

Немаловажное значение  нужно уделить качеству самого бегового полотна, такие как: толщина, влагостойкость, амортизирующие свойства, все эти качества дают хорошую износостойкость, а значит тренажер прослужит дольше, и тренирующийся не получит травм от проскальзывания, или от ненужных нагрузок на суставы.

При выборе дорожки  нужно учитывать вес занимающегося, чем он больше, тем  мощнее должен быть мотор. Если вес человека не более 80 кг, то мощность мотора 1.5 л.с. достаточна. Дорожка прослужит дольше, если максимальный допустимый  вес, который выдерживает  тренажер, будет на 20-30 кг больше веса человека.

Такие параметры как показатель пульса, скорость бега, время, расстояние и потраченные калории есть на дисплее всех беговых дорожек.

Более дорогие  дорожки, в программах которых есть функция, которая сама регулирует нагрузку в зависимости от пульса тренирующегося. Автоматически определяется программа тренировки , которая зависит от роста, веса пользователя, а также программа зависит  от целей тренировки,  будь то борьба с лишним весом или развитие выносливости.

Приобретайте беговую дорожку и занимайтесь спортом в свое удовольствие!

Опубликовано 2016-02-23 Home 2040

Категории

Пред.
След.